今年はぴったりお昼時に着いたので、
以前にちょっとだけ話題にさせていただいた
の、お弁当を楽しみにしていたのですが、
なんとブースは、休憩室のようになっていました。
幾らなんでも売り切れる時間ではなかったので、
何らかの理由で参加を見合わせたようです。
鈴木屋さんは、我孫子市の歴史ある懐石料理のお店なので、
料亭の仕出し弁当を味わう機会を、また逃がしてしまいました。
JBFのブースは、飲食も鳥に関連するテーマがあって
となりで販売していたコーヒーも特別製です。
バードフレンドリー® 認証コーヒー 発売10周年 : 小川珈琲
スミソニアン協会お墨付きのコーヒー豆なのです。
詳しくは、リンク先を読むとプログラムの内容があるのですが、
数的な基準はともかく、この壮大な計画を軌道にのせる
素早い行動力が、=素晴らしい仕組みだと思います。
改良、改善による付加価値と生産性の向上以外にも
観察することが、プレミアムな価値を生み出す出発点に
なっているところが、とても興味深いです。